Alle News auf einem Blick

09/01/2019 - Events
Schlammschlacht im Ruhrpott

Am 21.09.2018 packten wir unsere GMG Pelletsmoker und den Monolith LeChef in unseren Bulli und Anhänger und fuhren Richtung Ruhrpott. Das 5. Ruhrpott BBQ stand an und somit unsere erste KCBS Meisterschaft. Unser Fleisch dafür hatten wir im Vorhinein von der Fleischerei Münch geholt Die Location am Schiffshebewerk in Waltrop ist riesig und perfekt geeignet […]

04/12/2018 - Fleisch | Rezepte | Schwein
Pork Belly Burnt Ends

Burnt Ends kennt man ja eigentlich nur vom Rind, bzw. vom Point des Briskets. Seit einigen Jahren werden diese kleinen Fleisch-Pralinen auch vom Schweinebauch gemacht, das wollten wir natürlich auch probieren! Also sind wir zur Fleischerei Münch gegangen und haben uns einen Schweinebauch gekauft, der bereits pariert ist, also bei dem Rippenknochen und Knorpel bereits […]

03/12/2018 - Beilagen | Rezepte
Planked Mashed Potatoes

Mittlerweile sind diese kleinen Kartoffelbrei Röschen eine unserer Lieblingsbeilagen. Als erstes kocht man die Kartoffeln mit der Schale für ca. 20 Minuten, spült sie mit kaltem Wasser ab und entfernt die Schale. In der Zwischenzeit werden die Jalapenos fein gehackt. Nun werden die Kartoffeln gestampft und mit der Butter, den Jalapenos und dem Don Marco’s […]

03/12/2018 - Events
GBA-Grillmeisterschaft im Serengeti Park Hodenhagen

Das 1.Serengeti Barbecue-Festival war auch unsere erste Meisterschaft überhaupt, also zwei Premieren an einem Tag. Nachdem wir am 22.08.2018 bei unserem Hauptsponsor, dem BBQ Saloon in Minden, waren und unsere Grills, Pavillons, Zubereitungstische und was man sonst noch so für eine Meisterschaft braucht, abgeholt haben, konnte es am 24.08.2018 los gehen in Richtung Norden.   […]

30/11/2018 - Fleisch | Rezepte | Rind
Roastbeef mit Walnuss-Parmesan-Kruste

Zur Vorbereitung auf unsere erste Meisterschaft am 25.08.2018 im Serengeti-Park Hodenhagen haben wir einige verschiedene Rezeptideen durchgegrillt. Unter anderem dieses Roastbeef mit Walnuss-Parmesan-Mafia Coffee Rub Kruste. Hierzu haben wir das Roastbeef erst vom Fettdeckel (nicht wegschmeißen!) befreit und anschließend in 3 cm dicke Steaks geschnitten. Der Grill und die gusseiserne Griddle Plate von BBQ Toro […]

30/11/2018 - Events
Besuch bei Klaus Dieter Haupert – Back to Smoke

Am 24.05.2018 hatte ich (Niclas) via E-Mail das erste mal Kontakt zu Klaus Dieter Haupert und am 25.05.2018 haben wir das erste mal telefoniert. Wir verstanden uns von vornherein sehr gut und hatten beide das Gefühl, dass eine Kooperation uns beiden von Nutzen sein kann. Wir haben ausgemacht Klaus Dieter am 21.06.2018 in seiner Grillwerkstatt […]

29/11/2018 - Fleisch | Rezepte | Rind
Irish Beef Stew

Wenn die Tage kürzer werden und es kalt wird, wird es Zeit für kräftige und würzige Speisen, sowie Eintöpfe. Da kommt ein Stew genau richtig! Meistens wird ein Irish Stew mit Lamm- oder Hammelfleisch zubereitet. Wir haben es jedoch mit einen schön marmorierten Stück aus der Rinderschulter gemacht, dem sogenannten Schaufelstück. Wenn man ein ganzes […]

26/11/2018 - Fleisch | Rezepte | Rind | Schwein
Moink Balls

Moink Balls hört sich erstmal nach einer Worterfindung an, ist es auch. Die Amerikaner haben sich das ganze irgendwann mal überlegt. Wie macht die Kuh? -Muuh. Wie macht das Schwein? -Oink.  Und das Ganze zusammen heißt Moink Balls, da es kleine Rinderhackfleisch-Bällchen mit Schweine-Bacon umwickelt sind. Wir haben mal mehrere verschiedene Arten von Moink Balls […]

26/11/2018 - Fleisch | Rezepte | Rind
Geschmorte Ochsenbäckchen

Die Bäckchen eines Tieres werden das ganze Leben sehr stark beansprucht und sind daher sehr fest und intensiv im Geschmack. Sie eignen sich daher nicht zum kurzbraten, sondern werden sehr lange geschmort. Die Bäckchen müssen meistens noch pariert werden oder ihr lasst dies von eurem MdV (Metzger des Vertrauens) machen, wenn die Bäckchen so aussehen […]

26/11/2018 - Fleisch | Rezepte | Schwein
Currywurst Spezial

Die Würste im Buchenrauch bei ca. 80-90 Grad 1 Stunde land räuchern. Den Ketchup mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Würste bei direkter Hitze rundum angrillen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Currysauce servieren. Für einen extra crunch, kann man gehackte frische Mungobohnen Keimlinge über die Currywurst geben. Ein Rezept nach Tom Heinzle

16/10/2018 - Beilagen | Dips & Sauce | Rezepte | Rind
Chimichurri – Original-Rezept der argentinischen Sauce

Zuerst zerhackt man die Petersilie, schneidet den Knoblauch in kleinste Stücke oder drückt ihn durch eine Knoblauchpresse und zerkleinert die Mini-Zwiebel. Man vermischt alles in einem Mörser und drückt darüber den Saft einer Limette aus. Wer mag kann auch gerne – wenn es sich um eine Bio-Limette handelt – die Schale ein bisschen dazureiben, um […]

16/10/2018 - Fleisch | Rezepte | Rind
Reverse Seared Steak

Beim „Rückwärts grillen“ eines Steaks wird das Steak genau andersherum zubereitet wie der „normale, bekannte Weg“ abläuft. Das Fleisch wird bei relativ geringer Temperatur (130-150° C) indirekt auf den Grill gelegt und bis zur gewünschten Kerntemperatur gegart (Thermometer verwenden!). Wenn man z.B. ein medium gegartes Steak haben möchte, strebt man eine Kerntemperatur von 55-56° C […]

16/10/2018 - Dessert | Rezepte
Gegrillte Banane mit Kinderschokolade

Man schneidet die Banane wie ein Hotdog-Brötchen längs ein, jedoch nicht durch! Der Schokoriegel wird genauso längs halbiert und in die Banane gedrückt. Nun legt man die Banane indirekt bei ca. 150°C, bis die Schale schwarz ist, auf den Grill. Wenn man möchte, kann man die Banane am Schluss in die direkte Zone des Grills […]

15/10/2018 - Beilagen | Rezepte
Pimientos de Padron-Pfanne

Die Pimientos de Padron werden mit etwas Olivenöl angebraten bis die Haut leicht aufplatzt und dann vom Grill genommen. Der Fetakäse wird in der Mitte der Pfanne platziert, die Tomaten werden außenherum wie ein Ring gelegt und die Oliven, als auch die Peperonchinos werden verteilt. Zum Schluss streut man etwas von  DonMarco’s Schafskäsegewürz/Dancing Sirtaki über […]

15/10/2018 - Beilagen | Rezepte
Gefüllte Champignons

Die Champignons werden geputzt und der Stiel wird komplett entfernt. Des Weiteren kann man die Lamellen mit einem Löffel etwas auskratzen, damit man mehr Platz für die Füllung hat. TIPP: Die Butter sollte etwa 1-2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank genommen werden, sodass diese etwas weicher wird und man sie einfacher verarbeiten kann. Die getrockneten […]

15/10/2018 - Fleisch | Rezepte | Schwein
BBQ Rippchen-Schwein

3-2-1 Methode: TIPP: Es ist ganz wichtig die Silberhaut von der Knocheninnenseite der Rippchen zu entfernen, da diese beim garen lederig wird. Dazu nehmt ihr einen Teelöffel und schiebt ihn mit der Griffseite am Knochen entlang und löst somit die Silberhaut leicht ab und könnt diese dann ganz einfach in einem abziehen. Die Rippchen großzügig […]

15/10/2018 - Burger | Fleisch | Rezepte | Rind
Beer Can Bacon Burger

Die Champignons werden geviertelt und die Zwiebeln in Scheiben geschnitten, in etwas Öl angebraten, gesalzen, gepfeffert und beiseite gestellt. Das Hackfleisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und gut durchgeknetet. Pro Beer Can Bacon Burger wird etwa 220 g Rindergehacktes benötigt. Man formt aus dem Fleisch eine Kugel und drückt dort eine Dose Bier hinein. […]

15/10/2018 - Fisch | Rezepte
Lachs von der Zedernholzplanke

Wenn man dieses Gericht grillen möchte, sollte man darauf achten, keinen Tiefkühl-Lachs zu verwenden. Man sollte sich immer ein frisches  Lachsfilet kaufen und dabei besonders auf die Qualität achten. Den Lachs auf die passende Größe des Bretts zuschneiden und vereinzelte Gräten aus dem Lachs mit einer Grätenzange heraus ziehen. Die Lachshälfte wird ca. alle 3 […]