Lachs von der Zedernholzplanke

Wenn man dieses Gericht grillen möchte, sollte man darauf achten, keinen Tiefkühl-Lachs zu verwenden. Man sollte sich immer ein frisches  Lachsfilet kaufen und dabei besonders auf die Qualität achten. Den Lachs auf die passende Größe des Bretts zuschneiden und vereinzelte Gräten aus dem Lachs mit einer Grätenzange heraus ziehen. Die Lachshälfte wird ca. alle 3 cm eingeschnitten und eine Bio Limetten- oder Zitronenscheibe hineingesteckt. Man kann die Holzplanke für eine kurze Zeit direkt über die Flamme auf den Grill legen, um sie anzurösten und dadurch ein stärkeres Raucharoma am Fisch zu erhalten. Der Lachs wird nur noch mit der Salz/Zucker Mischung bestreut und kommt dann bei 160-180° C auf der Planke in der indirekten Zone für ca.25 Min. auf den Grill. Der Lachs ist gar, wenn denaturierte Eiweiße aus dem Fisch austreten.

  • Zutaten
  • Lachsfilet frisch
  • Bio Limetten/Zitronen
  • Rohrzucker
  • Salz

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