GBA-Grillmeisterschaft im Serengeti Park Hodenhagen

Das 1.Serengeti Barbecue-Festival war auch unsere erste Meisterschaft überhaupt, also zwei Premieren an einem Tag. Nachdem wir am 22.08.2018 bei unserem Hauptsponsor, dem BBQ Saloon in Minden, waren und unsere Grills, Pavillons, Zubereitungstische und was man sonst noch so für eine Meisterschaft braucht, abgeholt haben, konnte es am 24.08.2018 los gehen in Richtung Norden.

 

Am Serengeti Park angekommen, wurden wir sehr freundlich empfangen und zu unserem Platz geführt. Nachdem wir alles aufgebaut hatten, sind wir in unser Wochenenddomizil gefahren, haben unseren Handtaschen-Smoker (GMG Davy Crockett) angeworfen und noch eine Kleinigkeit gegessen.

                          

Am nächsten Morgen ging es früh los, um 8 Uhr haben wir uns wieder am Serengeti Park eingefunden und die Warenkörbe wurden ausgeteilt. Jedes Team hat 1,5 kg Roastbeef, 1,5 kg Hähnchenbrust und eine kleine Auswahl an Gewürzen zur Verfügung gestellt bekommen. Aus diesen Zutaten mussten 3 afrikanisch angehauchte Gänge á 4 Boxen für die Judges und ein Schauteller für die Besucher gegrillt werden.

Der erste Gang war Hähnchenbrust mit Beilage, in unserem Fall: „Chicken Tikka mit einer Smoked Sweet Salsa, Fenchel-Orangen Salat und Parmesan Chip“.


Der zweite Gang war ein Roastbeef mit Beilage, in unserem Fall: „Tranchen vom Roastbeef mit Walnuss-Parmesan-Kruste auf einem Korianderpesto-Spiegel, Planked Mashed Potatoes mit Butter Möhrchen und einer Portwein-Schalotten Reduktion“.

Der dritte und letzte Gang war ein Dessert mit Beilage, in unserem Fall: „Amarula Pekannuss-Tarte, mit einer Mascarpone-Creme und Mangopüree“.

Alle Gänge waren abgegeben und die Anpsannung fiel so langsam von einem ab. Nun wurde es jedoch noch einmal spannend, die Siegerehrung rückte näher. Unser ausgeschriebenes Ziel für unsere erste Meisterschaft war: Nicht letzter werden! Es wurden jeweils die drei besten Teams pro Gang aufgerufen. Beim ersten Gang wurden wir nicht aufgerufen, beim zweiten Gang war der zweite Platz verkündet worden und wir dachten uns: „Naja erster sind wir sowieso nicht, also hoffen wir auf den letzten Gang.“ Da sagte Marco von Ehrliches Essen: „Der erste Platz beim Roastbeef mit Beilage geht an: Teuto BBQ!“ Moment, das sind ja wir! Anscheinend hatten wir an dem Tag das beste Rind im Stall und haben tatsächlich einen Gang gewonnen. Insgesamt haben wir einen guten 6. Platz belegt. Alle waren müde, aber glücklich!

Es war ein sehr anstrengender, aber auch sehr lustiger Tag. Wir haben viele nette Menschen kennengelernt und entschieden, dass das nicht unsere letzte Meisterschaft bleibt.

Vielen Dank an dieser Stelle auch nochmal an unsere Sponsoren:
BBQ Saloon
Haupert Grillwerkstatt
Don Marco’s Gewürze
Friedr. Dick – Traditionsmarke der Profis für Messer
Fleischerei Münch


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert