Reverse Seared Steak

Beim „Rückwärts grillen“ eines Steaks wird das Steak genau andersherum zubereitet wie der „normale, bekannte Weg“ abläuft. Das Fleisch wird bei relativ geringer Temperatur (130-150° C) indirekt auf den Grill gelegt und bis zur gewünschten Kerntemperatur gegart (Thermometer verwenden!). Wenn man z.B. ein medium gegartes Steak haben möchte, strebt man eine Kerntemperatur von 55-56° C an.

ACHTUNG: Beim scharfen Angrillen steigt die Kerntemperatur um etwa 5°C, deshalb sollte man das Steak auf 49-50°C ziehen lassen. 

TIPP: Vorher salzen!                   Nachher pfeffern! 

Nun heizt man den Grill auf voller Leistung etwa 15 Minuten hoch und grillt das Steak 45-60 Sekunden (je nach Dicke des Steaks) von der einen Seite, dreht es um 90° und grillt es weitere 45-60 Sekunden. Dann wendet man das Steak und verfährt genauso. Nach dem scharfen Angrillen hat man eine schöne Kruste (Röstaromen=Geschmack). Nun sollte man das Steak 5-10 Minuten ruhen lassen und kann es dann genießen.

 

 

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